Кастинги: 5 советов

02.08.2016

Клиенты не всегда присутствуют на самом кастинге, чаще им отправляют несколько кандидатов, отобранных агентством. Как же выбрать того самого актера, который прославит ваш товар?


1. Не зацикливайтесь на профильном образовании и опыте. Встречаются самородки, которые не закончили Щуку, но играют как боги. Профессиональные ведущие же нередко читают все тексты в отстраненной манере.


2. Если хорошенько прислушаться, то проблемы с дикцией можно обнаружить у каждого второго. Тут 2 пути — актера всегда можно переозвучить или же сделать из картавости фишку.


3. Кстати о фишках. Модели, может быть и идеальные люди, но они все на одно лицо. Отдавайте предпочтение ярким типажам - таким, чтобы харизма так и лезла наружу.


4. Обратите внимание, как претендент запоминает материал. Когда постоянно заглядываешь в текст, тут уже не до эмоций и не до системы Станиславского.


5. Бывает вроде все хорошо — и внешность, и игра, а сам человек «деревянный». Так что видеофрагменты всегда выигрышнее фотографий, по ним выбор сделать проще.